太刺激!这只股票3天2个“地天板”,转债又狂拉20%触发临停

太刺激!这只股票3天2个“地天板”,转债又狂拉20%触发临停

1月12日,湖北广电开盘后被迅速砸到跌停,随后跌停板上直接起飞并再度上演惊人的“地天板”走势。该股近3个交易日已走出2个“地天板”。

当天湖广转债同样暴涨并触发临时停牌,最终上涨23.52%。面对如此任性的市场表现,不少投资者称“太刺激了,心脏受不了”!

图片来源:中证金牛座APP

3天2个“地天板”

中证金牛座APP数据显示,1月12日,湖北广电大幅低开,不到一分钟便迅速跌停,但随后大量资金涌入,股价直接从跌停板上起飞并迅速翻红。出人意料的是,股价翻红后并未止步,而是一路上扬并很快强势涨停,继1月10日后再度上演“地天板”行情。

1月12日湖北广电再次现身龙虎榜,各路资金博弈激烈。当天买入金额最大的前5名营业部合计买入2.43亿元,占总成交额的9.26%;卖出金额最大的前5名营业部合计卖出3.74亿元。前五大买卖席位净卖出1.31亿元。

自去年12月13日以来,湖北广电先是7天7板,稍事调整后再次持续大涨,短短22个交易日一共收获14个涨停板,股价也从3.6元暴涨至10.24元,累计涨幅近2倍。

湖广转债大涨触发临停

随着正股股价持续大涨,湖广转债股价也蠢蠢欲动并在今日爆发。

1月22日,受湖北广电早盘跌停拖累,湖广转债一度跳水超6%。但在湖北广电持续反弹并再度涨停刺激下,湖北转债突然爆发并大涨20%。因盘中成交价较前收盘价首次上涨达到20%,根据有关规定,深交所自11时10分34秒起对湖北转债实施临时停牌。

下午13时10分复牌后,湖广转债继续拉升,随后震荡走高并大涨超过25%,盘中一度创下199.49元新高。

截至收盘,湖广转债报每张196元,上涨23.52%,成交额高达96.34亿元,转股溢价率为6.8%。

公告资料显示,湖广转债转股期为2019年1月4日至2024年6月28日,转股价格为5.58元/股。

资金炒作概念

沾上“元宇宙”和“马彩”两大火热概念,湖北广电近期市场表现令人惊叹。

此前,公司在互动易平台上表示,旗下的威睿科技从事研发、整合应用VR/AR技术和服务。随后,湖北广电证券事务部工作人员表示,公司从未对外宣称涉及元宇宙领域,公司不会迎合市场概念进行炒作,但仍将继续关注VR、AR应用方面的深度合作机会。

近日,公司再次发布公告提示风险,公司并不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项,公司提醒投资者理性投资,注意风险。

业内人士表示,近期不少股票大幅上涨与公司基本面并无关系,更多是概念炒作。数据也显示,近年湖北广电收入持续下滑并在2020年由盈转亏。2021年前三季度,公司实现营业收入10.5亿元,同比下降2.15%;归属于上市公司股东的净利润亏损8166.07万元。

编辑:徐效鸿

About the Author

You may also like these