小兹维复仇梅德韦杰夫阻其卫冕 夺总决赛第2冠

小兹维复仇梅德韦杰夫阻其卫冕 夺总决赛第2冠

网易体育11月22日报道:

2021赛季ATP年终总决赛在都灵落下帷幕。半决赛里击退世界第一德约科维奇的德国名将小兹维列夫延续强势状态,用两个6-4的比分力克卫冕冠军梅德韦杰夫。小兹维为小组赛里输给梅德韦杰夫复仇,终结自己对梅德韦杰夫5连败的同时将两人交战纪录改写成6-6,继而第2次捧起赛会冠军奖杯。

小兹维列夫以59胜的成绩结束本赛季,今年斩获马德里和辛辛那提冠军的他是唯一一个大师赛冠军超过1个的球员,另外还粉碎德约金满贯美梦摘得东京奥运会男单金牌。自温网之后小兹维在出战的36场比赛里仅输4场。

小兹维延续了半决赛对阵德约科维奇时的状态。决赛战至第3局他便早早破发得手,卫冕冠军梅德韦杰夫没能在底线上占到任何便宜。首盘小兹维列夫拿下18个一发中的16分,轻松将破发优势保持到盘末。

About the Author

You may also like these